Selamat Datang di Website Resmi Desa Cikupa, Kecamatan Darma, Kabupaten Kuningan

BERITA DESA

GIAT BERSIH HARI JUM'AT DESA CIKUPA

Minggu Pertama giat jum'at bersih pada tanggal 7 Januari 2022 dalam rangka mensuskseskan program Desa Bersih masa jabatan ibu Meli Pemilia, S.S dilakukan di Makam Dusun Sukamulya desa cikupa kecamatan darma kabupaten Kuningan.

kegiatan tersebut disambut baik oleh masyarakat dari remaja sampai lajut usia untuk mengikuti giat tersebut.

PEMELIHARAAN PAMSIMAS DESA CIKUPA

Perangkat desa Cikupa, BPD dan bersama warga desa cikupa meninjau keadaan sumber air mata desa cikupa untuk PAMSIMAS,  2 Januari 2022

Minggu, 2 Januari 2022 pada pukul 08:00 WIB ibu kepala desa cikupa beserta perangkat yang lainnya dan di dampingi oleh ketua Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Cikupa melakukan survei sumber mata air yang ada di desa cikupa, Dengan banyaknya potensi mata air di desa cikupa ibu Meli pemilia, S.S selaku kepala desa cikupa untuk melanjutkan program berkelanjutan yaitu perogram "CIKUPA TANPA KEKURANGAN AIR BERSIH"

Peletakan Batu Pertama Pembangunan TPS 3R, Bupati Acep: Kedepan Masalah Sampah Di Desa Bisa Teratasi

Bupati Kuningan, H. Acep Purnama, SH., MH. melakukan peletakan batu pertama pembangunan Tempat Pengolahan Sampah Reduce-Reuse-Recycle (TPS 3R) yang berada di Desa Wanasaraya, Kecamatan Kalimanggis, Kabupaten Kuningan, Kamis (8/7/2021).

Dalam kegiatan tesebut turut hadir Kepala Dinas PUTR Kabupaten Kuningan, H. Mas Ridwan Setiawan, Sh.,M.Si. , perwakilan dari Dinas Lingkungan Hidup Kabuapten Kuningan, Kepala Desa Wanasaraya, D. Krisna Suhendar, M. Pd. , para Kepala Desa tetangga atau kepala desa lainnya dan Tokoh masyarakat setempat.

Halaman